퍼블릭 골드스탁 ★ 리딩사기 보이스피싱

공지사항

퍼블릭 골드스탁 ★ 리딩사기 보이스피싱

마진케어 51 2638

사이트 명 : 퍼블릭 골드 스탁 (public gold stock)

사이트 주소 : http://public-gg.com

요즘 유행하는 속칭 리딩사기 업체입니다.

검색엔진에 투자 등 검색하면 나오는 이러한 광고 랜딩페이지를 통해 불특정 다수의 회원들을 모집합니다

연락을 취하게 되면

생소한 이름의 마진거래 사이트를 안내해줍니다.

그리곤 입금을 유도해 리딩을 해주는데,

이것도 조작으로 말도안되는 승률로 피해자의 돈을 몇배로 불려줍니다.

그런데 출금을 안해주고, 이런저런 말도안되는 핑계를 대며, 

환전을 하려면 보유금의 반을 입금을 해야지만 환전이 가능하다고합니다.

이 글을 보시는 회원분들도 이 사기를 당하는게 이해가 안가실 수 있지만,

유사 방식으로 방송에도 몇번 나올정도로 악랄한 수법이며,

피해자들은 본인들의 돈이 내 손에 들어왔다가 빼았긴 느낌을 받으며,

이 돈을 찾으려 계속해서 입금을 한다고 합니다.

이런 종류의 수없이 많은 업체가 있는 것으로 판단되며,

이들의 패턴은 항상 일치하기에, 사이트 이름이 다르더라도,

이러한 방식엔 주의해주시고 당하는 일이 없도록 해 주시길 바랍니다.

Comments

51 Comments
써니84 05.20 03:49  
이사람에게 사기를 당했는습니다,혹시 다른 피해자는
없는걸까요 같이 고소할 수 있게 도와주세요
엽기토끼 05.23 17:53  
댓글내용 확인
대박아 05.24 16:22  
저도사기당했나봐요.어처구니없이...어떻게 신고해야할까요???
대박아 05.24 22:53  
함께 고소하고싶네요.어떻게하면될까요
초코aaaa2167220 05.28 12:49  
댓글내용 확인
초코aaaa2167220 05.28 12:50  
댓글내용 확인
qwe1425 06.10 18:14  
저도 같이 고소하고 싶어요 ㅠㅠ
돈불려준다는 말에 혹해서 ㅠㅠ
입금도 잘되갈래 믿었더니....
엽기토끼 05.23 17:52  
댓글내용 확인
대박아 05.24 16:20  
싸이트가닫혔어요.어쩌면좋을지..
대박아 05.24 16:29  
이회사가 어디있는지요???? 도와주세요
현맘 05.28 20:01  
저도  탈퇴당했어요
대박아 05.24 22:37  
댓글내용 확인
초코aaaa2167220 05.28 11:22  
저도 당했읍니다
초코aaaa2167220 05.28 11:27  
댓글내용 확인
초코aaaa2167220 05.28 11:36  
댓글내용 확인
현맘 05.28 19:23  
신고했는데요    보이스피싱이  아니구  투자목적이라  하면서 
돈두이미  다빠져  나갔을거래요
현맘 05.28 19:24  
신고  아무 의미  없었어요
현맘 05.28 20:00  
우리  다 같이    신고 합시다  저  한사람  보다는  많은  피해자가  신고해야  사이버수사대에서도  경각심을  높일것같아요
써니84 06.02 08:33  
5월7일에 저도 사이버수사대에 신고한 상태입니다..
30분을 앞두고 투자목적이라는 이유로 입금정지 또한 시키지 못했지만...같이 좀 도와주시면 안될까요?
혼자 고소를 하는것보다 같이 고소를 하는게 더 도움이 된다고해서 혹시나해서 도움을 받아볼까 올렸습니다.
빛까지내서 받을수있을까해서 보냈던 돈인데..
정말 낭떨어지에 서 있는것같아요 절망스럽네요ㅠ
후리지아 06.02 22:44  
진작에 이걸 봤으면 저도 당하지 않았을텐데 ...
저도  ...
내일 신고 들어갑니다.
입금 내역 모두 가져가면 신고 된다고해서
꽃돼지 06.09 23:20  
저도 당했어요.
고소 할 때 저도 같이 했으면 합니다.
개인적으로 시간이 많이 나질 않아 고소해도 쫒아 다닐 시간이 없을 듯 해서 포기하려고 했는데 이름만 올릴 수 있으면 같이 고소하겄습니다.
qwe1425 06.10 18:02  
저도 사기 당햇어요 ㅠㅠ
이런거 안당할줄 알았는데 ㅠㅠ
어떻게 신고 해야 하나요?
급하게 써야될돈 투자햇던건데
어찌해야할지 모르겟어요 ㅠㅠ
가족도 모르는데 속만 타네요 ㅠㅠ
우빈수아 06.13 22:51  
저도 당했습니다..오늘 보니 탈퇴회원이라고 뜨더라구요..ㅠㅠ
우빈수아 06.13 22:52  
낼가서 신고해야 할거같습니다..어떠해야합니까..신고같이해여
우빈수아 06.14 00:10  
조원희 본명 김영곤 신고합니다..
지니지니 06.15 13:03  
댓글내용 확인
영고 06.14 14:58  
방금 당해서 경찰서 가는 길입니다 본명이 김영곤이 맞나요??
영고 06.14 16:21  
피해자분들 채팅방 만들어요
지니지니 06.15 10:26  
댓글내용 확인
영고 06.15 16:11  
댓글내용 확인
영고 06.14 16:25  
혹시 농협은행으로 계좌넣으셨던 분 계시나요?
우빈수아 06.14 20:51  
저요..유한회사
영고 06.16 12:42  

블라인더 처리된 댓글입니다.

지니지니 06.15 10:23  
저도 농협계좌..ㅜㅜ
지니지니 06.15 10:25  
저도 신고한 상태인데.  진짜 다른사람들 안당했음 좋겠어요..이거 진짜..ㅜㅜ
지니지니 06.15 13:01  
무섭네요..먹튀...에..회원탈퇴..ㅜㅜ 제발 저 사람 잡을수 있었음..좋겠어요..아직도 사람들 당하고 있어요..ㅜㅜ 저도 9일날 당했는데..
 계속되네요..
영고 06.15 16:07  
경찰 뭐하는 놈들인 줄 모르겠는데 하는 말이 그래서 뭐어쩌라는 건데요 라고 한던데 ㅋㅋㅋ
영고 06.16 12:38  
피해자분 중 한분께서 오늘 경찰서가서 신고하셨는데 오래 걸릴거라고하며 본사가 중국이라고도 하셨다네요. 신고하실 때 피해자분들 여럿이서 신고하는 것을 추천하셨데요. 지역별로 모여서 하시는게 좋을 것 같습니다.
영고 06.16 12:41  
오픈 채팅방 링크가 계속 블라인드 처리가 되서 댓글에 답변 주시면 링크를 알려드리겠습니다.
써니84 08.22 12:59  
저도 지금 사기당해서 신고한 입장입니다
혹시 어떻게 진행되고 있는지  알려주세요
깐순이 06.16 13:41  
사기인건가요?
어제 출금신청했는데 수익의 50프로 딱 맞게 넣어야 되는데 15만원부족하다고 오히려 보유금액의 50프로를 더 넣어야 된다하여 출금보류 ..
입금 맞게하고
오늘 출금신청 했는데  출금이 안되더라구요..
증거금을 넣으면 된다 던가..
농협으로 이체했습니다  .유한..
영고 06.16 14:14  
사기에요 넣지마세요
지니지니 06.18 16:32  
진짜 사기.. 요기 사이트말하면서 사기 업체 올라왔다하니 경쟁업체에서 조작해서 올린거라고 하더라는요..
넣지마세요..저 패턴 똑같아요..다 저리 당했다는요,.
영고 06.21 11:32  
이름을 하이투자골드로 바꿔서 밴드로 초대하는 방식으로도 이루어지고 있습니다. 두 이름을 다쓰는 거 같습니다.  조원희 / 김정민 코치 이 두이름으로 쓰고 있습니나
00tjq 06.25 19:41  
저도오늘사기당했습니다 이글을먼저찾아봤다면 이런일없었을텐데 월요일 저도신고들어갈예정입니다. 오늘가니자료준비해오라더군요.
고소같이하고싶은데어떻게해야될까요
00tjq 06.25 19:42  
이름을 뉴욕베스트골드로 져는당했습니다
00tjq 06.26 10:02  
같이고소하고싶은데 방링크좀주세요 영고님
초록 07.02 07:02  
경찰서 사이버 수사팀에  찾아가 형사분하고 긴시간동안 투자금사기건에 대하여  상담했는데  증빙자료
완벽하게 준비해서 고소하라고
하든데요  ᆢ
그리고  불법도박이라  벌금낼 준비
하라면서  사기꾼들이  극성을 부린다면서  이야기 합니다
시기꾼 조원희  네이버에 사진
올려  누구나 볼 수있도록 올리는건
어떤지요
지원이엄마 08.25 01:47  
저도 사기당했어요
부산입니다ㅠ
내일 경찰서 가려구요
너무 힘드네요ㅠ
kpt123 10.18 14:21  
ㄷㄷ나쁜넘들
ngng88 10.26 11:15  
나쁜새끼들...